Visa-tout inclus

Visa-tout inclus

Ayant pour  but l'élargissement de ses services, le centre de visas pour la Russie vous propose la procédure simplifiée d'obtention du visa. Vous pouvez présenter seulement votre passeport, une photo et une police d'assurance. Tout le reste nous le ferons pour vous :

  • Obtenir un visa support : délivrance d'une invitation pour l'obtention d'un visa touristique ou d'affaires.
  • Remplir le formulaire
  • Réunir les documents nécessaires
  • Traiter et déposer les dossiers pour l'obtention d'un visa
  • Délivrer le passeport avec le visa

Dans le cadre de cette offre spéciale, vous avez la possibilité d'obtenir un visa dans les plus brefs délais et à coût minimal.

Visa touristique

 

Ordinaire

(10-12 jours ouvrés)

Urgent

(5 jours ouvrés)

Dépôt au centre de visas

Envoi des documents par courrier

Dépôt au centre de visas

Envoi des documents par courrier

À une entrée

jusqu'à 30 jours

135 CHF

165 CHF

180 CHF

210 CHF

À double entrée

jusqu'à 30 jours

145 CHF

175 CHF

190 CHF

220 CHF

 

Visa d'affaires

 

Ordinaire

(10-12 jours ouvrés)

Urgent

(5 jours ouvrés)

Dépôt au centre de visas

Envoi des documents par courrier

Dépôt au centre de visas

Envoi des documents par courrier

À une entrée

jusqu'à 90 jours

195 CHF

225 CHF

-

-

À double entrée

jusqu'à 90 jours

205 CHF

235 CHF

-

-

À entrées multiples

325 CHF

355 CHF

-

-

 

Attention ! Les tarifs indiqués sont valables pour les citoyens de la Suisse, du Liechtenstein et de l'UE (sauf pour les citoyens de l'Irlande et du Royaume-Uni) 

Si vous êtes ressortissant d'un autre pays ou une personne apatride, veuillez vérifier le prix de votre visa auprès d'un opérateur du centre d'appels.

Le prix et les délais de délivrance des visas aux citoyens d'autres pays et aux personnes apatrides sont calculés conformément à la « Tarification des frais pour l'accomplissement d'actes consulaires perçus par les autorités consulaires de la Fédération de Russie ».

Si vous choisissez le service «tout inclus» par la poste il vous faut :

Mettre dans une enveloppe et envoyer au centre de visas à  Berne les documents suivants :

1

Un passeport

(l'original)

Un passeport en cours de validité, comportant au moins 2 pages juxtaposées vierges réservées aux visas et valable encore 6 mois à compter de la date d’expiration du visa (avec la photocopie des pages du passeport comportant la photo, la signature et l’adresse).

2

Une photographie

Une photographie couleur récente de moins de 6 mois de 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage

La photographie figurera dans le visa!

3

Une attestation d'assurance

Attention !

Il faut présenter une attestation d’assurance valide en Russie comportant la prise en charge des frais médicaux en Russie, la rapatriement en cas de décès ou de maladie et couvrant la durée entière du visa. Il est possible de présenter des attestations d'assurance fournies par des compagnies d'assurance différentes .
Une copie d'une carte d'assurance ou d'une police d'assurance n'est pas suffisant.

4

Une facture

Il est nécessaire de payer le service en transférant l'argent sur le compte VHS à Berne  via une banque en ligne ou via une quittance dans un bureau de poste.

 

5

Pour les étrangers

Une copie de l'autorisation de séjour valide en Suisse.

6

Un formulaire de demande de visa signé

Veuillez remplir en ligne, imprimer et signer le formulaire pour commander le service, en  cliquant sur le lien.


Pour les enfants de moins de 18 ans:

En plus des documents susmentionnés:

  1. Une copie de l'acte de naissance.
  2. Si l'enfant voyage seul ou n'est accompagné que par l'un de ses parents, une autorisation (en allemand ou anglais) signée devant un notaire par le/s parent/s qui ne voyage/nt pas est nécessaire (original).
  3. Une copie du visa valable des parents voyageant avec l'enfant, si les parents ne soumettent pas leur demande en même temps que l'enfant.

Attention !

Le traitement des dossiers commence une fois le paiement arrivé sur le compte du centre de visas. 

Attention !

La décision de délivrer ou de refuser le visa est prise par le service consulaire, qui aussi peut vous inviter à l'entretien ou prolonger le délai de traitement.