Geschäftsvisum

Geschäftsvisum in die Republik Belarus (Weißrussland) 

 

Geschäftsvisum

 6-7 Arbeitstage

2-3 Arbeitstage

einmaliges/zweimaliges/ mehrfaches
bis zu 90 Tage

135 CHF

205 CHF

mehrfaches bis zum 1 Jahr

155 CHF

 

215 CHF

 

Für ein Geschäftsvisum in die Republik Belarus benötigen Sie an unsere Adresse Visa Handling Services GmbH
                                                                                                                                   Postfach 3168
                                                                                                                                   3001 Bern
folgende Unterlagen zu senden:

1

Reisepass im Original

Reisepass des Antragstellers/der Antragstellerin, der noch mindestens zwei freie Seiten aufweist und 90 Tage nach dem Visumsablauf gültig bleibt.

2

Farbphoto

Ein farbiges nicht früher als vor 6 Monaten aufgenommenes Passbild im Format 3,5 x 4,5 cm, Frontalaufnahme auf hellem Hintergrund ohne verdunkelnde Brille.
Sie können sich auch unseres Photodienstes bedienen, indem Sie uns Ihr Photo, das den oben genannten Anforderungen entspricht, per info@vhs-swiss.com in elektronischer Form zusenden (+10 CHF).

3

Visumsantrag

Visumsantrag online vollständig ausgefüllt und unterschrieben. Der elektronische Visumsantrag kann auch durch uns ausgefüllt werden (+10 CHF) falls Sie dies wünschen. Füllen Sie dafür dieses Formular aus.

4

Bestätigung der medizinischen Versicherung

Es ist notwendig, eine Bestätigung Ihrer Versicherungsgesellschaft vorzuweisen, dass Ihre medizinische Versicherungspolice für die Dauer des Visums in die Republik Belarus gültig ist, alle eventuellen medizinischen Leistungen in der Republik Belarus deckt. Versicherungssumme: mindestens 10000 Euro. Kopien von Krankenversicherungskarten- oder Policen können nicht berücksichtigt werden.

5

Einladung (für ein Visum bis zum 1 Jahr - nur das Original)

Einladungsschreiben des einladenden Unternehmens. Das Einladungsschreiben muss auf dem Firmenbriefpapier geschrieben und mit einem Stempel und der offiziellen Unterschrift versehen werden, sowie den Namen des Antragstellers, den Zweck der Reise, die gewünschte Anzahl der Einreisen und die erforderliche Visumsdauer enthalten.

6

Für Ausländer

Kopie eines gültigen Ausländerausweises.
7

Zahlschein

Unsere Dienstleistungen sind auf das Konto von VHS in Bern durch e-banking oder mit Einzahlungsschein per Post zu bezahlen.
8

Formular unterschreiben

Füllen Sie bitte am PC ein Formular aus, drucken und unterschreiben Sie es für Bestellung der Dienstleistungen.

 

Für Minderjährigen, deren Mutter oder Vater in der ehemaligen UdSSR oder in den postsowjetischen Republiken geboren wurden, sind zusätzlich erforderlich:

  1. Kopie der Geburtsurkunde des/der Minderjährigen;
  2. Kopien der Hauptseiten (mit Passfoto) der Pässe von den Eltern;
  3. Kopie eines Dokumenten, das den Verlust der vorherigen Staatsangehörigkeit der Eltern bestätigt.

Für die ehemaligen Staatsbürger der Republik Belarus und die gebürtigen Belarussen es ist notwendig, eine Kopie der Ausbürgerungsbescheinigung oder der Urkunde über das Nichtvorhandensein der belarussischen Staatsangehörigkeit vorzulegen.

Für die Personen, die in der ehemaligen UdSSR oder in den postsowjitischen Republiken geboren wurden, es ist notwendig, eine Kopie der Ausbürgerungsbescheinigung oder des Bürgerrechtsnachweises für schweizerische Staatsangehörige vorzulegen.

Bitte beachten Sie!

  • Die Bearbeitung der Unterlagen erfolgt erst nach dem Eingang der Zahlung für die VHS-Servicegebühren auf das Konto des Visa-Zentrums.
  • Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Konsulareinrichtung Mongolei zusätzliche Unterlagen nachfordern, Sie zu einem Gespräch einladen, die Frist der Visumausstellung verlängern, oder die Visumausstellung verweigern kann.