Geschäftsvisum

 

 

Geschäftsvisum nach China

Geschäftsvisum 6-7 Arbeitstage 2-3 Arbeitstage 1-2 Arbeitstage
einmaliges 150 CHF 200 CHF 230 CHF
zweimaliges 160 CHF 210 CHF 240 CHF 
mehrfaches 170 CHF 220 CHF 250 CHF
Bitte beachten Sie! Die angegebenen Gebühren werden von Staatsbürgern der Schweiz, Liechtensteins und der Schengen-Länder entrichtet. Wenn Sie Staatsbürger eines anderen Staates oder staatenlos sind, wenden Sie sich bitte zum Zweck der Präzisierung der Gebühr für Ihr Visum an die Mitarbeiter per Telefon oder E-mail.

 
Für ein Touristenvisum nach China benötigen Sie an unsere Adresse:  Visa Handling Services GmbH
                                                                                                                 Postfach 3168
                                                                                                                 3001 Bern
folgende Unterlagen zu senden:

1

Reisepass im Original

Reisepass des Antragstellers/der Antragstellerin, der noch mindestens zwei freie Seiten aufweist und 6 Monate nach dem Visumablauf gültig bleibt.

Wenn Ihr Reisepass später als 01.01.2015 ausgestellt wurde, braucht man den alten Reisepass im Original mitzusenden. Falls dies nicht verfügbar, ist  Erklärungsschreiben ausgefüllt und unterschrieben beizulegen. Ein entsprechendes Musterschreiben finden Sie hier.

Falls Sie mehr als einen gültigen Reisepass haben, legen Sie bitte alle Ihre Reisepässe im Original bei. Falls dies nicht möglich, ist  Erklärungsschreiben ausgefüllt und unterschrieben beizulegen. Ein entsprechendes Musterschreiben finden Sie hier.

Wenn es in Ihrem Reisepass Vermerke über die Überquerung der Staatsgrenze der Türkei gibt, benötigt man von Ihnen zusätzlich Information über die Zwecke und die Fristen der Reise.

2

1 Photo

Ein farbiges nicht früher als vor 6 Monaten aufgenommenes Passbild im Format 3,3 x 4,8 cm, Frontalaufnahme auf hellem Hintergrund ohne verdunkelnde Brille. Photos für chinesische Visum-Anträge müssen folgenden Anforderungen entsprechen.

Sie können sich auch unseres Photodienstes bedienen, indem Sie uns Ihr Photo, das den oben genannten Anforderungen entspricht,  per info@vhs-swiss.com in elektronischer Form zusenden (+10 CHF).

3

Visumsantrag

Visumsantrag vollständig ausgefüllt und unterschrieben.

4

Einladung

Einladungsschreiben des einladenden Unternehmens muss auf dem Firmenbriefpapier geschrieben, mit einem Stempel und der offiziellen Unterschrift versehen werden, sowie den Namen des Antragstellers, den Zweck der Reise, die gewünschte Anzahl der Einreisen und die erforderliche Visumsdauer enthalten.
5

Kopien früherer Geschäftsvisa

Nur Langzeitvisa (ab 12 Monaten).

6

Für Ausländer

Kopie des gültigen Ausländerausweises.

7

Zahlschein

Die Dienstleistungen sind auf das Konto von VHS in Bern durch e-banking oder mit Einzahlungsschein per Post zu bezahlen.

8

Formular unterschreiben

Füllen Sie bitte am PC ein Formular aus, drucken und unterschreiben Sie es für Bestellung der Dienstleistung.

 

Bitte beachten Sie!

Die Bearbeitung der Unterlagen erfolgt erst nach Eingang der Zahlung der VHS-Servicegebühren auf das Konto des Visa-Zentrums.

Bitte beachten Sie!

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Konsularabteilung der Botschaft der VRCh zusätzliche Unterlagen nachfordern, Sie zu einem Gespräch einladen, die Frist der Visumausstellung verlängern, oder die Visumausstellung verweigern kann.

Bitte beachten Sie!

Ein Touristenvisum ist 90 Tage lang ab dem Ausstelungsdatum gültig. Bitte beantragen Sie daher Ihr Visum nicht früher als 90 Tage vor dem Ablauf Ihrer geplanten Reise.