Visum für China

Touristenvisum nach China

In unserem Visa-Zentrum können Sie von nun an ein Touristenvisum nach China beantragen.

Touristenvisum  6-9 Arbeitstage 4-5 Arbeitstage
einmaliges 130 CHF 180 CHF
zweimaliges 140 CHF 190 CHF
 Bitte beachten Sie! Die angegebenen Gebühren werden von Staatsbürgern der Schweiz, Liechtensteins und der Schengen-Länder entrichtet. Wenn Sie Staatsbürger eines anderen Staates oder staatenlos sind, wenden Sie sich bitte zum Zweck der Präzisierung der Gebühr für Ihr Visum an die Mitarbeiter per Telefon oder E-mail.

 

Für ein Touristenvisum nach China benötigen Sie an unsere Adresse Visa Handling Services GmbH
                                                                                                               Postfach 3168
                                                                                                               3001 Bern

 folgende Unterlagen zu senden:

1

Reisepass im Original

Reisepass des Antragstellers/der Antragstellerin, der noch mindestens zwei freie Seiten aufweist und 6 Monate nach dem Visumablauf gültig bleibt.

Wenn Ihr Reisepass ab dem 01.01.2015 ausgestellt wurde, braucht man den alten Reisepass im Original mitzusenden. Falls dies nicht verfügbar, ist  Erklärungsschreiben ausgefüllt und unterschrieben beizulegen. Ein entsprechendes Musterschreiben finden Sie hier.

Falls Sie mehr als einen gültigen Reisepass haben, legen Sie bitte alle Ihre Reisepässe im Original bei. Falls dies nicht möglich, ist  Erklärungsschreiben ausgefüllt und unterschrieben beizulegen. Ein entsprechendes Musterschreiben finden Sie hier.

Wenn es in Ihrem Reisepass Vermerke über die Überquerung der Staatsgrenze der Türkei gibt, benötigt man von Ihnen zusätzlich Information über die Zwecke und die Fristen der Reise.

2

1 Photo

Ein farbiges nicht früher als vor 6 Monaten aufgenommenes Passbild im Format 3,3 x 4,8 cm, Frontalaufnahme auf hellem Hintergrund ohne verdunkelnde Brille. Photos für chinesische Visum-Anträge müssen folgenden Anforderungen entsprechen.

Sie können sich auch unseres Photodienstes bedienen, indem Sie uns Ihr Photo, das den oben genannten Anforderungen entspricht,  per info@vhs-swiss.com in elektronischer Form zusenden (+10 CHF).

3

Visumsantrag

Visumsantrag vollständig ausgefüllt und unterschrieben.

4

Kopie Hotelbestätigung

Wenn Sie Hotelbuchungen in mehreren Hotels haben, müssen Sie Buchungsbestätigungen von allen Hotels angeben.

5

Für Ausländer

Kopie einer Flug-/Fahrkarte für Hin- und Rückreise.

6

Für Ausländer

Kopie des gültigen Ausländerausweises.

7

Zahlschein

Die Dienstleistungen sind auf das Konto von VHS in Bern durch e-banking oder mit Einzahlungsschein per Post zu bezahlen.

8

Formular unterschreiben

Füllen Sie bitte am PC ein Formular aus, drucken und unterschreiben Sie es für Bestellung der Dienstleistung.

 

Bitte beachten Sie!

Die Bearbeitung der Unterlagen erfolgt erst nach Eingang der Zahlung der VHS-Servicegebühren auf das Konto des Visa-Zentrums.

Bitte beachten Sie!

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Konsularabteilung der Botschaft der VRCh zusätzliche Unterlagen nachfordern, Sie zu einem Gespräch einladen, die Frist der Visumausstellung verlängern, oder die Visumausstellung verweigern kann.

Bitte beachten Sie!

Ein Touristenvisum ist 90 Tage lang ab dem Ausstelungsdatum gültig. Bitte beantragen Sie daher Ihr Visum nicht früher als 90 Tage vor dem Ablauf Ihrer geplanten Reise.